主页 > 百花大全 > 球根花卉 >

朱顶红一年开几次花 有什么养护技巧

观看 人 | 发布时间:2020-03-25 17:35

朱顶红又叫红花莲,花大色艳,观赏价值很高,主要是在巴西和我国的海南等地方种植,南方地区基本可以栽植。那么栽植的朱顶红一年开几次花呢?想要多开花应该怎么养呢?下面我们就来具体了解下吧。

盆栽

1、开花时间

一般朱顶红都在夏季开花,差不多是2月到5月左右,有很多品种搜只能一年开一次花,但是也有照顾的好,环境好的会开两次花。有些独特品种可以开花三次,比如一些洋朱顶红的种类。现代人工技术可以人为增加、调节开花次数。

开花

2、增加开花

5月开花以后,放在阴凉通风的地方,接受散射光,隔一个月追施肥料一次,还要保湿,每天喷水。这样有可能在7月会再次开花。之后可以继续前面的管理在九月转移到室内保持13度左右温度,大概10天浇水一次,不追肥11月就剪掉所有叶子,不浇水不施肥,放在干燥的地方,温度不变,使植株休眠。春节前一个月,开始浇水,接受光照,温度升到20度,不久就会开花。

换盆

3、环境要求

朱顶红喜欢温暖、湿润的气候,但是不喜欢炎热,光照不能太强,可以在大棚养殖。虽然喜欢湿润,但是不喜欢积水,水涝伤害。虽然喜欢温暖,但是冬季会要进行休眠,休眠期需要冷湿的气候,大概12度左右。喜欢生长在保肥不积水的中性、微酸性土壤。

养护

4、其他管理

朱顶红生长快,每年都需要更换花盆,修剪根系,换上新土,保证营养。当鳞茎生长太多的时候,需要开始分株,不能一直挤在一个花盆里。每次换土换盆时候都要施肥,施磷钾肥,促进开花。平时注意防治病虫,大概可以间隔一到两个月就施肥一次。

朱顶红一年开花几次,除了本来的开花外,跟栽培管理,养殖维护有很大关系。可以通过一些养护方法,来增加一些开花次数。

关键字: 朱顶红

上一篇:朱顶红冬天休眠吗 会不会枯萎

下一篇:没有了

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-4