主页 > 百花大全 > 兰科花卉 >

绿色的兰花是什么品种 春兰品种介绍

观看 人 | 发布时间:2019-04-08 18:32

 兰花种类丰富,姿态各异,芳香伊人,开花颜色也是色彩斑斓,不少兰花都能通过颜色来判定是什么品种。最近就有小伙伴在问绿色的兰花是什么品种?今天我们就来认识了解下吧。

绿色的兰花属于春兰品种,种植年代久远,也是生活中最常见的兰花品种,叶子以及花朵都呈现绿色,开花时清香伊人、玲珑小巧,深受大家的喜爱。

每年的1~3月份的时候,春兰便会盛开,植株拥有很高的欣赏价值,在日常经常用来装饰花坛以及家居,春兰的抗寒能力很低,所以在冬季需要控制温度,将其调整至20℃~30℃之间,夏季养殖时温度不可高于35℃。

养殖春兰时需要使用肥沃并且疏松能力高的土壤,将腐叶土、细沙以及木炭粉按照5:3:3的比例尽心配制,每隔2年左右的时间更换一次土壤即可,日常摆放的位置一定要处于通风良好。

在春兰花期时可以追施腐熟磷钾肥料,为植株及时的补充养分,也可促进花芽的形成,延长花期,在每年的4~6月份处于春兰生长旺盛时期,需要每隔一周的时间施加以氮为主的肥料,可促进植株的生长。

关键字: 兰花 春兰

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-4