主页 > 百花大全 > 兰科花卉 >

一亿二仟万的兰花见过吗?贵州龙叶片优雅如美人

观看 人 | 发布时间:2019-03-13 17:54

在第28届的兰花博展会上出现了一株天价兰花,被叫出一亿二仟万的价格。兰花如图片呈现的一样,这株兰花是蕙兰水晶荷,被人们称作是贵州龙,其叶片优雅如娇羞少女,并整体有着大气之感。究竟这株兰花长什么样呢?下面一起来欣赏下吧。

一亿二仟万的兰花——贵州龙

兰花作为一种名贵花卉,其中有着价值在1500万元以上的素冠荷鼎和500万元以上的鬼兰等兰花品种,在之前的28届兰花博展会还出现了一亿二仟万元的天价兰花,就是被称作是“贵州龙”的蕙兰水晶荷。

正像一亿二仟万的兰花图片所展示的一样,贵州龙的叶片十分的优美,宛如随风舒展优雅身姿的少女,有着迷人的魅力。虽然贵州龙还未开花,但是整体植株也极具观赏性,其叶型和株型看上去有一种大气之感。

但在兰花中像贵州龙有着亿元以上天价的兰花还是较少,一般的兰花价格还是在几百到几千元之间,相对于一般的花卉植物来说,其价格也相对较为昂贵。并且不同品种价格不同,如果想买兰花进行养护,还是需要慎重进行选择的。

兰花价格高的原因

1、精神寓意

一直以来象征着高尚优雅的兰花,有着很好的寓意,被用来称赞人们有着君子般的品格,是一个高尚的人。因此兰花在市场上是十分受人欢迎的,人们用兰花来寄寓自己对于君子人格的向往,并希望受其熏陶变得高尚。

2、品种稀少

其实兰花之所以价格高,还是因为其中一些品种已经濒临灭绝十分稀少,可能错过这一株兰花,以后再也难以见到,所以这就导致有的兰花会出现百万千万的高价,只是因为物以稀为贵的缘故。

3、观赏价值

和别的花卉植物相比较,兰花有着很高的观赏价值,其叶子、株型、花瓣等都有专门的人进行欣赏研究,并有着上千年的观赏历史,所以这就导致观赏价值高的兰花,其价格也就相对较高了。

4、人为炒作

在市场上出现的天价荷花,除了以上的原因以外,还可能是因为人为炒作导致其价格上涨,最终衍变成为天价。如果一株兰花远远超过其本身价值,可能就是卖家对其进行人为炒作,为使其价格上涨自己获取到一定的利益。

关键字: 兰花

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-4