主页 > 病害防治 > 长虫 >

虎耳草常见的四大虫害及防治方法

观看 人 | 发布时间:2020-03-10 18:01
 虎耳草在生长的过程中,如果环境不通风时,很容易遭受到粉蚧、蚜虫、粉虱等危害,它们会吸收植株的营养成分,最终影响虎耳草的生长。那么虎耳草的虫害怎么治理呢?下面和小编来看看虎耳草常见的四大虫害及防治方法吧。

虎耳草常见的四大虫害及防治方法

1、粉蚧

虎耳草在生长的过程中,如果遭受到粉蚧的危害时,那么植株将会逐渐生长不良,这时需要给其将植株搬移到散光、通风的环境下细心养护,而且还要及时的处理周边杂草,并需要给其喷洒灭扫利乳油、功夫菊酯乳油等药剂防治。

2、蚜虫

其实虎耳草也很容易遭受到蚜虫的危害,在虎耳草常见虫害及防治方法中,它会通过植株的枝叶吸收营养成分,也会使植株生长不良,最后导致植株枯萎死亡,首先需要人工处理蚜虫,然后对植株喷洒马拉松乳剂、溴氰菊酯乳剂等药剂防治就好。

3、粉虱

通常情况下粉虱和粉蚧、蚜虫的危害差不多,不过它的生命力比较顽强,如果不及时给其进行处理,那么将会影响植株的果实产量,而且还会影响植株正常生长,需要给其加强通风管理,并喷洒功夫菊酯乳油等药剂防治。

4、地老虎

虎耳草如果不长时间更换盆土,那么植株也很容易遭受到地老虎的危害,它会影响植株的根须在盆土中生长,使植株生长不良,需要给其及时的更换盆土,还要给其植株土壤上喷洒敌敌畏、多菌灵等药剂。

关键字: 虎耳草

上一篇:夏天花盆里有小飞虫怎么治理

下一篇:没有了

看过本文的人还看了

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-4