主页 > 花花繁殖 >

仙人球的扦插方法

观看 人 | 发布时间:2019-09-06 17:23

 仙人球这种植物其实很适合扦插种植,而且成活率极高,但是要注意防止腐烂。扦插后经过一段时间又会长出新的植株,是生产繁殖常用的方法。那么仙人球怎么进行扦插呢?下面和小编来看看关于仙人球的扦插方法吧。

小球

扦插准备

准备切割刀,没用过的嫁接刀,美工刀都可以,不适用瓷的花盆,特别容易不透气腐烂。塑料盆比较经济,可以使用,必须底部透气孔准备。土壤使用沙壤土,或者是山坡的林下完全腐殖土。喷洒合适浓度的多菌灵消毒。可以使用一点生根粉。

扦插方法

如果不想切掉现在养殖的仙人球,就可以等到仙人球旁边生长了小的仙人球以后,直接切割掉小球,消毒伤口,阴凉处晾干伤口之后,插到准备的花盆的营养土里面,扦插深度是2厘米左右,不要太浅,必须有足够接触面。花盆土壤消毒处理使用。如果不想要现在的仙人球,可以直接切割成小块,晾干后直接分开扦插。

扦插

扦插养护

扦插以后,喷雾保湿,但是土壤不能太湿。开始生根后,对土壤喷水,保持温暖的温度,放在室内,或是有一点阳光的窗台上养护比较好,不要放在外面,特别是高温时节,夏季可以少喷水。湿度大难生根,春季适当喷水,秋季也可以扦插,干燥时节可以多喷点水。

注意事项

扦插注意不要不晾干就扦插到土壤中,容易腐烂或者感染病菌腐烂。小球扦插可以带一点根,容易成活。小球一般需要在阴凉处放置几天才能扦插。切割的刀一定要用酒精消毒。使用比较有营养的土壤,生根快一些。扦插不要浇水、不能施肥,容易腐烂。喷一点水雾就可以,只要保持微湿。

 

以上就是仙人球的扦插方法介绍了。仙人球的扦插比较简单,感兴趣的花友可以来试试看。

关键字: 扦插 仙人球

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-4