主页 > 多肉植物 > 景天科 >

绿法师多肉有哪些品种

观看 人 | 发布时间:2020-04-01 18:04

绿法师是景天科莲花掌属多肉植物,中型品种,茎直立生长,易爆头分支,莲座叶盘,叶长卵形,叶前端急尖到具短尖,叶绿色,光照充分,叶面正中会出现深色的褐纹。那么绿法师多肉有哪些品种呢?一起来了解下吧。

绿法师有一种

很多人不知道绿法师有几种,其实绿法师只有一种,绿法师是黑法师的原始品种,也是多肉植物中叶片颜色最多的品种。绿法师的叶片有绿色、紫色、黄色、近黑色等多种颜色,它会在每年4月~10月中旬开出花朵。

绿法师的花朵具有一定的观赏性,绿法师对土壤的要求较严,适宜在疏松、肥沃、排水性好的土壤中生长,种植时可以将腐叶土、园土、蛭石混合配制土壤。绿法师具有一定的耐寒能力,冬季可以短时间在零下十度中生长。

绿法师可以在我国大部分地区安全过冬,在寒冷地区种植绿法师时最好将植株移植到室内温暖、通风的环境中,这时种植还要做好防寒工作。绿法师适宜在干燥、通风的环境中生长,它在生长过程中对水分需求量不高。

种植绿法师时可以根据季节的变化给植株浇水,春秋季绿法师生长速度较快,这时种植最好每周给植株浇1~2次水,每次浇水要浇透。夏季温度较高,水分蒸发速度较快,这时种植最好每两天给植株浇一次水。

关键字: 绿法师

看过本文的人还看了

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-4