主页 > 多肉植物 > 马齿苋科 >

雅乐之舞,雅乐之华,金枝玉叶的特征区别

观看 人 | 发布时间:2020-03-27 17:52

  雅乐之舞,雅乐之华,金枝玉叶是三种外观极其相似的多肉植物,很多网友常常分不清楚,容易混为一谈。那么如何区别这三种多肉呢?下面就和小编来看看雅乐之舞,雅乐之华,金枝玉叶的主要区别是在哪里吧。

  对于雅乐之舞、雅乐之华、金枝玉叶它们之间的区别其实还是很明显的,往往不容易区分是因为一来是花友马虎,二来是商家乱套名字,而且还喷药水造假,所以最终让花友很难区别。

  要理顺它们之间的关系,还需要从源头看起,雅乐之舞、雅乐之华、金枝玉叶(马齿苋树、银杏木)同属马齿苋科马齿苋属,雅乐之舞和雅乐之华都是金枝玉叶的锦化品种。其中,雅乐之舞为外锦(白色在外)品种,雅乐之华为内锦(白色在内)品种,两种锦化都会出现全锦(全白)的叶片。并且雅乐之华的内锦叶片上有凹凸起伏感。这两个锦化品种均较原种生长缓慢,雅乐之华尤为缓慢,但雅乐之华的内锦叶片搭配全锦叶片的植株非常漂亮,所以也广受广大花友的喜欢。

  不过最近市场上出现了一种假冒的雅乐之华,根据花友的反馈分析,这应该是被施了药的金枝玉叶,顶部出现白化的叶片。买家买回家后一至两个月,白化叶片会逐渐变绿,新生叶片也是全绿色的。花友亲身体会。

  下面的这张图片是花友制作来区别雅乐之舞、雅乐之华、金枝玉叶的图片,配合前面的问题,相信很容易区别了

雅乐之舞,雅乐之华,金枝玉叶区别

关键字: 多肉 金枝玉叶 雅乐之舞 雅乐之华

上一篇:没有了

下一篇:没有了

Copyright © 2002-2019 爱花网 版权所有 ICP备案号:闽ICP备09003981号-4